Способы угона Hyundai Solaris и защита от них
В 2019 году было угнано: 1171 автомобиль
Коэффициент угоняемости: 1,7
Основные уязвимости: подмена ЭБУ, прописывание
новых ключей, обход штатного иммобилайзера, вскрытие дверей
1. Подмена блока ЭБУ
ЭБУ (Электронный блок управления) в данном автомобиле находится под капотом в легком доступе, как видно на фото. Для угона автомобиля необходимо пробраться под капот и заменить ЭБУ. После этих манипуляций можно завести автомобиль любой "отверткой", т.к. штатный иммобилайзер больше не функционирует.
Способы защиты от подмены ЭБУ
2. Прописывание ключей и обход штатного иммобилайзера
Данный автомобиль обладает CAN-шиной, через которую возможна реализация бесключевого обхода штатного иммобилайзера. Такая технология применяется в автосигнализациях с автозапуском, но также может быть использована для угона авто. К диагностическому разъему OBD подключается специальное устройство, которое воздействует на CAN-шину.

Также через разъём OBD возможна запись дополнительных ключей в автомобиль.
Способы защиты от записи ключей и обхода иммобилайзера
3. Отключение разъёмов дверей и проникновение в салон
Одной из наиболее распространённых уязвимостей корейских автомобилей марок Hyundai и Kia является доступ к разъёмам передних дверей с улицы.

Отключив эти разъёмы угонщик лишает связи автомобиля с датчиками дверей, тем самым получает возможность открыть двери без срабатывания штатной или дополнительной охранной системы.
Способы защиты от проникновения в салон
4. Отсутствие обратной связи
Абсолютная уязвимость всех автомобилей это отсутствие обратной связи у штатной охранной системы. Вы не знаете, что происходит с автомобилем, что только привлекает угонщиков.
Автосигнализация с обратной связью
Нужна помощь специалиста?
Получите бесплатную помощь в подборе противоугонного комплекса
Номер телефона
Made on
Tilda